绍兴市新时代商会建设专题研讨班在杭州举行

信息来源:市工商联 发布日期:2019-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

8月26-29日,由市委组织部牵头,市工商联与越商大学堂联合举办的新时代商会建设专题研讨班在杭州举行。省工商联组织建设部部长兰东华作开班动员,宁波绍兴商会会长吴友水作为学员代表进行表态发言。在外绍兴商会和市直属商会会长、秘书长以及来自绍兴对口联系地区辽源部分行业协会秘书长共40余人参加此次培训。

 

此次研讨班课程内容丰富,形式多样。田毅、王际伦、金毅峰等专家分别作《商会在百年大变局下的使命担当》、《新经济组织(商会)新时代党建模式创新实践——引领企业取势明道促发展》、《宏观经济分析》、《四维情商领导力》等专题讲座。课上,大家积极和授课专家互动;课后,大家就一些问题和老师探讨。除了课堂授课外,培训期间还安排了以商会党建为主题的现场教学。在与浙江省山东商会交流学习过程中,就商会党建工作提出自己的意见建议,探讨了商会建设中的存在问题和难点,着实进行了一场思想大碰撞。此次培训还组织学员赴海康威视集团有限公司参观学习。


 (学员或记录,或思考,全身心投入到课堂当中)

 (学员与授课老师积极互动)

(与浙江省山东商会开展交流)

 

(学习考察海康威视集团有限公司)

    通过专家授课和先进企业与商会的参观学习,商会会长和秘书长对商会规范化建设发展有了更多的灵感和思考,为做好商会可持续发展、助推会员企业全面提升企业经济管理能力打下更坚实的基础,为新时代商会建设促进民营经济发展提供思想引领和智力支持。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】