四海越商聚鹭岛 情牵家乡踏浪行 — 2019海内外绍兴商会年会在厦门举行

信息来源:市工商联 发布日期:2019-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

 9月23日,2019海内外绍兴商会年会在厦门隆重举行。海内外越商代表齐聚一堂,共叙家乡情谊、共商越商发展大计。

绍兴市委常委、组织部长徐晓光,市委常委、统战部长叶卫红,市委常委、常务副市长徐国龙,市人大党组副书记、副主任王继岗,市政协副主席黄文泽出席大会。市委常委、组织部长徐晓光受市委书记马卫光委托在大会上致辞。市人大党组副书记、副主任王继岗主持会旗交接仪式。市政协副主席黄文泽向厦门市绍兴商会赠送纪念品。绍兴市台办、市财政局、市招商投资促进中心、市工商联等市级相关部门领导和各区、县(市)工商联主席、书记参加会议。厦门市委统战部常务副部长何秀珍出席会议并致辞,厦门市委统战部副部长、工商联党组书记陈永东参加会议。各地绍兴商会会长、秘书长,海内外知名越商代表,中华两岸经贸交流协会代表、厦门市绍兴商会会员企业代表,以及福建浙江商会等在闽浙江商会代表参加此次会议。

   徐晓光部长在讲话中指出:近年来,在中央和省委的坚强领导下,在全市人民包括海内外越商乡贤的共同努力下,绍兴全市上下持续打好以念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳,取得了令人自豪的业绩。今天的绍兴,正在由传统产业向现代产业体系迈进,实现了“产业之变”,正在由传统江南小城向现代化城市迈进,实现了“城市之变”,正在由传统制造业基地向宜居宜业宜游品质之城迈进,实现了“环境之变”。徐部长在讲话中还要求各在外越商,要在发扬越商精神、推动高质量发展方面有新成绩;要在推动区域合作、搭建发展平台方面有新举措;要在提升绍兴形象、推介绍兴品牌方面有新作为;要在推动家乡发展、共创美好绍兴方面有新贡献。

    绍兴市工商联主席、浙江华联集团有限公司董事长徐爱华通报绍兴市工商联2019年异地商会工作情况和下一年工作安排。

    会上还签署了多项合作友好协议:绍兴、厦门两地工商联缔结友好商会,厦门市绍兴商会与中华两岸经贸交流协会(台湾)签约合作,绍兴福建商会与厦门绍兴商会签约友好商会,重庆绍兴商会与绍兴重庆商会签约友好商会。

    会议期间,上海浙江商会、福建浙江商会、厦门绍兴商会负责人围绕“商会发展、一带一路、越商回归”等议题作成果分享,绍兴、厦门两市分别进行投资环境及项目推介。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】